科研之旅,携手前行 —— 诚邀科研助理加入我们的团队

2024-06-16 17:46浏览数:39 

亲爱的科研爱好者们:

你是否渴望在科学的海洋中遨游,探寻未知的奥秘?你是否对科研充满热情,愿意将自己的智慧和汗水献给科学的殿堂?如果答案是肯定的,那么,请加入我们,与我们共同开启一段充满挑战与机遇的科研之旅!

我们是一支专注于纳米生物医药领域研究的科研团队,致力于通过纳米技术推动生物医药领域的创新与发展。我们团队汇聚了业内顶尖的专家学者,拥有先进的实验设备和丰富的科研资源。在这里,你将有机会接触到最前沿的科研技术,与优秀的科研人员共同探索纳米生物医药的奥秘。

二、招聘职位

科研助理

三、岗位职责

1. 协助课题组成员进行纳米生物医药相关实验的设计、执行与数据分析;

2. 参与纳米药物制备、表征及生物活性评价等研究工作;

3. 协助撰写科研论文、报告及项目申请书;

4. 参与学术会议和研讨会,拓展学术视野;

5. 完成领导交办的其他相关工作。

四、任职要求

1. 本科及以上学历,生物医药、化学、材料科学等相关专业背景;

2. 对纳米生物医药领域有浓厚兴趣,具备扎实的专业知识基础和良好的学习能力;

3. 具备较强的沟通能力和团队协作精神,能够适应快节奏的工作环境;

4. 熟练掌握实验室常用仪器设备的操作和维护;

5. 有纳米生物医药领域相关经验者优先。

五、我们为你提供

1. 行业内具有竞争力的薪资待遇和完善的福利制度;

2. 鼓励员工参与科研项目和学术活动获得丰富的学术资源和培训机会

3. 与一群热爱科研的小伙伴一起工作,一起失败,一起成长,一起快乐。

4. 宽松的工作环境和和谐的团队氛围,鼓励创新思维和跨界合作。

六、申请方式

如果你对纳米生物医药领域充满热情,渴望在科研道路上不断前行,请将你的简历发送至我们的邮箱(zjgu@ihep.ac.cn),并注明科研助理申请。我们将尽快与符合条件的应聘者取得联系,并安排面试。

七、团队负责人简介

谷战军,中国科学院高能物理研究所研究员,博士生导师,国家优秀青年基金获得者,中国科学院特聘研究员。近年来在纳米生物医学材料与肿瘤纳米技术领域从事研究,在新型多功能纳米材料的设计合成,癌症诊疗和纳米生物安全性等领域展开系统工作。现阶段主要研究兴趣则是发展用于肿瘤放疗增敏和防护等新型纳米药物。发表SCI学术论文200余篇,其中第一作者及通信作者在 Adv. Mater. (12)、ACS Nano (12)、Angew (1)、Adv. Sci. (6)、Nano Today (10)等国际重要学术期刊发表论文170余篇(IF>10的92)。论文总他引超过21000余次(SCI H-index = 80),20篇论文入选 ESI 高引频论文。曾获2018国家自然科学二等奖(排名第三),2019中科院杰出科技成就奖集体奖(主要贡献者),入选中科院青年创新促进会优秀会员(2018),中国药学会以岭生物医药青年奖(2018),入选科睿唯安2022、2023“高被引科学家”,2022中科院特聘研究员(骨干),2021年山西省自然科学二等奖,2022四川省科技进步三等奖,2023年四川省医学科技二等奖、四川省天府学者(2023)等。先后作为课题负责人主持科技部973项目(3项),国家自然科学基金项目(6项)及中科院项目(5项)等。

详情请见课题组网站:http://www.guzjlab.org/