谷战军课题组

祝贺杜祯、郭兆、谢佳妮三位同学顺利通过博士论文答辩

2019-06-10 16:58来源:原创作者:马东清浏览数:349 


2019年5月21日,课题组杜祯、郭兆、谢佳妮三位同学的博士学位论文答辩在中国科学院高能物理研究所主楼511会议室举行。答辩委员会专家由国家纳米中心陈春英研究员、王浩研究员、李一叶老师和北京化工大学高学云研究员以及中国科学院高能物理研究所张智勇研究员、邢更妹研究员等人组成。经过答辩人报告、评委现场点评和提问等环节,答辩委员会对答辩人的陈述和答辩表示满意。经全体答辩评委无记名投票,一致同意通过三位博士候选人的论文答辩,并建议校学术委员会授予答辩人杜祯、郭兆、谢佳妮博士学位。

杜桢,郭兆,谢佳妮三位博士就博士论文以PPT的形式总结了博士期间的工作。清晰的思路,缜密的思维,言简意赅的文字,绚丽的图片,无不体现了他们扎实的专业功底,严谨的科研素养。三位博士生选题有新意,视角独特,内容丰富。答辩委员会成员基于此,结合博士生的突出表现给予了充分的肯定,并提出了建设性意见。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,今日的累累硕果离不开当日的辛勤付出。回首过去的几年,博士生们无时无刻不穿梭在实验室,亦或是徜徉在文献的海洋,亦或是沉浸在数据的殿堂,亦或是陷身于实验的泥淖。他们曾因一次次实验的失败而心灰意冷,曾因一次次文章的修改而濒临崩溃,也曾因一次次稿件的录用而欣喜若狂。“一份耕耘,一份收获”,通过挥洒汗水,他们成就了自己。

“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。希望毕业生们依旧怀揣着那份初衷,那份执着的信念,为崇高的理想不懈的奋斗着!愿你们独当一面,成为科研的中坚力量!实验室永远以你们为傲!


2adcf3a2f1d49bbdc193c36dadcb30a.jpg

    • 杜祯同学的答辩主题为“基于纳米闪烁体的气体控释体系的设计制备及生物应用研究”


IMG_20190521_135039.jpg

    • 郭兆同学的答辩主题为“多功能放疗增敏剂的制备以及在肿瘤治疗中的应用”


微信图片_20190610170209.jpg

    • 谢佳妮同学的答辩主题为“新型碳纳米材料的制备及其在放疗防护中的应用”


e7c0bd0eb5cf2a1c931c3baafdc7d4a.jpg


答辩同学与评委合影留念 (2019.05.21)