谷战军课题组
杜祯同学在2018第三届国际纳米药物大会上获得最佳墙报奖
2018-11-19 22:59来源:原创作者:龚林吉浏览数:126 


10月15日至17日,第三届国际纳米药物大会(ChinaNanomedicine 2018)在沪召开。课题组组长谷战军研究员和博士生杜祯等人参加了本次会议。谷战军研究员在"Nanooncology"分会场做了主题为"Design and fabrication of nanomaterial for radiosensitization"的邀请报告。会议还举办了由美国化学学会(ACS Publications)冠名和赞助的学生墙报展示,国际评审委员会从来自全球的200多张墙报中评选出前10%颁发了最佳墙报奖。我们课题组博士研究生杜祯制作的海报荣获了由JACS (Journal of the American Chemical Society)冠名的最佳墙报获,在此向杜祯同学表示热烈的祝贺!杜祯同学获奖墙报的题目为"X-ray-controlled generation of peroxynitrite based on Nano-sized LiLuF4:Ce3+ scintillators and their applications for radiosensitization",与墙报对应的文章发表在2018年的《Advanced Materials》杂志上(DOI: 10.1002/adma.201804046)。

杜祯优秀墙报奖


本次大会主题为“纳米药物创新与变革”,会议由中国科学院上海药物研究所、中国药学会纳米药物专业委员会、中国抗癌协会纳米肿瘤学专业委员会、中国毒理学会纳米毒理学专业委员会、中国化学会纳米化学专业委员会和药物制剂国家工程研究中心主办。中国药学会纳米药物专业委员会主任委员、院士赵宇亮担任大会主席,中科院上海药物所研究员李亚平担任大会执行主席。来自国外和大陆的1300多位专家学者及研究生代表参会。

第三届国际纳米药物大会暨ChinaNanomedicine 2018是由中国药学会纳米药物专业委员会发起的纳米药物系列会议。前两届会议分别在浙江杭州(2015年)和湖北武汉(2016)召开。此次大会的召开表明国际纳米药物大会暨ChinaNanomedicine系列已成为国内外纳米药物研究和临床转化领域的最重要学术盛会之一,受到国内外同行的广泛关注和认可。

本次大会共设9个分会场,包括 纳米药物、纳米肿瘤学、纳米药物与诊断试剂临床转化、纳米材料与诊断、纳米毒理学与安全性、纳米药物青年论坛、纳米肿瘤学青年论坛、纳米诊断青年论坛以及Nano Letter博士后和研究生论坛。大会同时设置了由美国化学会JACS/ACS Nano冠名的墙报展示环节。

中国药学会理事长孙咸泽、院士陈凯先、上海药物所副所长叶阳、国家纳米科学中心赵宇亮到会致辞。中国科学院院士、湖南大学教授谭蔚泓,德国慕尼黑大学教授Ernst Wagner等做了大会报告。此外,大会还邀请了260余位国内外知名专家学者作特邀报告。报告内容涵盖纳米药物、靶向给药纳米技术、肿瘤微环境纳米药物、肿瘤免疫治疗纳米药物、工业纳米药剂学、纳米探针分子影像、体外纳米医学诊断、移动医疗纳米技术、用于生物分离和生物分析的纳米技术、生物医用纳米材料与组织工程、纳米/生物界面、纳米毒理学及生物安全性等十多个领域。参会代表围绕会议主题开展多学科讨论和深度交流,以促进海内外纳米药物研究领域的广泛合作。